Wowa - 10 Март 2010 09:38 P.M.
а не сидеть без работы, но зато “я за такие деньги из офиса не выйду”. Короче так, Саш, если наши оглоеды не соглашаются за $1.5, то как будешь у нас, заплатим по 50 рублей НАЛОМ! Амфенолы паять не надо, а платы я даже могу заранее из станции вытащить, что б не тратил время на демонтаж.
1. Вова, чтобы ставить плату за 50 рублев, для начала надо:чтобы за мной приехал Заказчик, доставил на место, накормил, а потом назад привез. Почему? Потому, что , чтобы приехать к нему, мне надо даже на автобус потратить от 24-до 48 рублей и потерять от 40 до 1,5 часов на дорогу, и скорее всего, остаться без обеда. А самое ценное, что у меня есть кроме близких и здоровья, это мое время. Понимаю, что говоря по 50 рублей, немного утрирую ситуацию.
2. За систему 4 000 рублей, 20 000 тг. Хм… можно. Если я не буду платить налоги, а работать свободным художником, работать только ради дополнительного заработка, а не роста и развития компании.
3. Вот когда Вы заплатите налоги за 3 месяца в размере 5500 вечнозеленных рублей, аренду за офис 500 уе, услуги связи, рекламу, расходы на обучение, задумаетесь о том, чем платить зарплату своим работникам в следующем месяце, и что будете есть сами, вот тогда я посмотрю на Ваши умозаключения и Ваши расценки.
4. Несмотря на то, что многие воспринимают Казахстан, как что-то далекое и непонятное, могу сказать, цены на все у нас в Астане и Алматы уж никак не меньше, чем в Москве.
5. Прежде чем устанавливать цены, производится экономический расчет, с учетом трудозатрат, сопуствующих расходов и налогов.
6. Имея 6-8% прибыли с оборудования, необходимо оплатить: 5-6,5% налога с ОБОРОТА, траспортные расходы по доставке оборудования за 1260 км., аренду офиса, услуги связи, расходы на содержание транспорта и др. сопутствующие расходы.
В общем, прежде, чем говорить о низких или высоких расценках, надо вспомнить об экономике и бухучете.
А из офиса я действительно не выйду, так как работая удаленно, я заработаю намного больше. Например, произведу настройку домена, подниму почтовый сервак, разработаю логотип, сайт, фирменный бланк (или все вместе), за те же полтора часа, я могу разработать календарь или рекламный модуль и сэкономлю от 20-ти до 50-ти долларов на работе стороннего дизайнера, а потом заплачу эти 50 долларов за размещение рекаламного модуля в каком-нибудь издании или справочнике.
Как? Еще добавить размышлений на экономическую тему?
На вопрос: “Почему за 15 минут работы Вы взяли 3000 тг (20 уе)? Я предлагаю вопрошающему потратить 10 лет на обучение и кучу личного времени на постоянное пополнение своих знаний. Или неделю на то, чтобы сделать то же самое, что и я, прое#ав мозги посетителям многих форумов, перелопатив кучу мануалов, и т.д.
Каждый живет как может и зарабатывает тоже. Главное не страдать сверхжадностью.
Как-то плавно тему о доступности консоли перевели на то, что многие авторизованные установщики зажрались.
Саша, ты имеешь постоянную работу, со стабильной, как я понимаю ЗП, пусть небольшой, но стабильной. И для тебя установки и т.д. только приработок. Когда я подрабатывал, то тоже брал мало, а то и за чай с тортиком и спасибо (бывало просто за спасибо) делал то, за что другие берут в свободноконвертируемой валюте (не думайте о плохом
).